Александр Карлин усилил позиции в рейтинге губернаторов

Александр Карлин усилил позиции в рейтинге губернаторов
Александр Карлин усилил позиции в рейтинге губернаторов
Глава Алтайского края Александр Карлин занял 63 место в Национальном рейтинге губернаторов по версии центра информационных коммуникаций «Рейтинг». В июле-августе позиции Карлина улучшились на семь пунктов по сравнению с маем-июнем 2015 года.

Росту рейтинга губернатора «не помешала даже отставка на фоне уголовного дела мэра Барнаула Игоря Савинцева. Поскольку губернатор неоднократно выражал мэру поддержку, эта история закономерно бросила тень на губернатора, - комментируют авторы исследования. - Что, однако, не помешало не только многим экспертам, но и представителям федерального центра отметить целый ряд достижений региона. Успешная реализация программы «Земский доктор», масштабные проекты в сфере туризма, реальные достижения сельскохозяйственного сектора и переработки сельскохозяйственной продукции определили прогресс Александра Богдановича в текущем «Национальном рейтинге».  Особенно отметили эксперты последнее из перечисленных направлений. Здесь, помимо активного участия в организации аграрного форума, подготовки площадки под Федеральный научный аграрный центр, достигнут впечатляющий рост промышленного производства пищевых, особенно молочных, продуктов. Достойным внимания оказались и попытки реформировать систему управления  в Алтайском крае».

Читайте также: В медиарейтинге губернаторов Сибири Александр Карлин занял седьмое место

Места коллег Карлина по Сибирскому федеральному округу в Национальном рейтинге губернаторов расположились следующим образом. Глава Кузбасса Аман Тулеев занимает второе место. Губернаторы Хакасии и Иркутской области Виктор Зимин и Сергей Ерощенко расположились на 32-й и 33-й строчках соответственно. Томский губернатор Сергей Жвачкин на 43-м месте.  Руководитель Омской области Виктор Назаров на 51-м. 59 место занял глава Тувы Шолбан Кара-Оол.

У Новосибирского губернатора Владимира Городецкого 64 место, у Виктора Толоконского (Красноярский край) - 71-е, у Вячеслава Ноговицына (Бурятия) - 72-е, у Александра Бердникова (Республика Алтай) - 80-е, у Константина Ильковского (Забайкальский край) - 84-е.

Фото Андрея Каспришина

Ссылки по теме

Алтайский край сохранил свои позиции в рейтинге устойчивости регионов


Комментарии (0)

1000