В Открытом правительстве не смогли прокомментировать, почему выбрали Барнаул для уроков антикоррупции

В Открытом правительстве не смогли прокомментировать, почему выбрали Барнаул для  уроков антикоррупции
В Открытом правительстве не смогли прокомментировать, почему выбрали Барнаул для уроков антикоррупции

В Открытом правительстве не смогли дать ответа на вопрос «ПОЛИТСИБРУ» о том, почему именно Барнаул выбран экспериментальной площадкой для уроков антикоррупции и как будет реализовываться данный спецкурс в школах и вузах.  

Напомним, экспертный совет при Правительстве РФ предложил апробировать в школах и вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира и Барнаула спецкурс, посвященный борьбе с коррупцией, об этом 1 сентября сообщила пресс-служба Открытого правительства.

Министр РФ, курирующий работу Открытого правительства, Михаил Абызов назвал инициативу очень актуальной, отметив, что рассказывать гражданам о вреде коррупции нужно с юных лет.

Как будут выглядеть уроки антикоррупции, пока не совсем понимают и в Главном управлении по образованию и молодежной политике Алтайского кого края. Однако в ведомстве уверены, что выбор Барнаула в качестве экспериментальной площадки не случаен, ведь в городе уже ведется работа по «формированию антикоррупционного мировоззрения».

«В настоящее время федеральный проект находится на стадии разработки, поэтому информации о том, как это будет внедряться, нет. Вместе с тем, как правило, выбор пилотных территорий для реализации проекта обусловлен положительным опытом региона в данном направлении. Стоит отметить, что работа по формированию антикоррупционного мировоззрения у обучающихся общеобразовательных организаций Алтайского края проводится во всех школах в рамках реализации программ учебных предметов по истории, обществознанию, экономике и др.», - прокомментировали ситуацию в Главном управлении образования и молодежной политики Алтайского края.

Фото: v-kurier.ru



Комментарии (0)

1000