Честно - дешевле

Почти 60 тысяч кВт/часов украли пойманные расхитители электроэнергии в Онгудайском районе только в прошлом месяце. Шесть потребителей были уличены в энерговоровстве во время очередной плановой проверки энергетиков.

Одного из недобросовестных потребителей специалисты подозревали уже не первый день. Заглянув с проверкой, энергетики подтвердили свои догадки. В этом доме жил вор электроэнергии. Отрицать наличие «левой» розетки, питающей все кухонные электроприборы, не было смысла. Бытовых приборов, как выяснилось, оказалось очень даже не мало: электрочайник, мультиварка, электротермос, электроплита. Словом, поживал энерговор, не бедствуя. Мужчина во всем письменно признался и пообещал возместить убытки, принесенные энергокомпании. Штраф по закону оказался приличным – более 50 тысяч рублей за полгода «бесплатного» электричества.

Чуть дешевле, 33 тысячи рублей, заплатит за такой же период пользования неучтенной электроэнергией жительница села Инегень. На незаконные действия хозяйку дома подбил собственный сын, подключивший электрическую плиту помимо прибора учета. Желание «сэкономить» на электроэнергии в период домашних заготовок на зиму обернулось солидным штрафом. Подсчитав понесенные расходы, расхитительница решила больше никогда не прибегать к воровству. Жить честно оказалось гораздо выгоднее. Однако сумму штрафа хозяйке дома все же придется заплатить. Подстрекательство другим лицом не предполагает освобождение от ответственности.

Уважаемые жители региона!

Если вы заметили несанкционированное подключение ваших соседей к линиям электропередачи, не будьте равнодушны! Позвонив по горячему телефону МРСК Сибири 8 800 1000 380, вы обезопасите себя и своих близких от пожара и перебоев в электроснабжении. Звонок бесплатный для всех входящих звонков с любых телефонов. Конфиденциальность гарантирована. Энергетики отреагируют оперативно  и ликвидируют пожароопасную угрозу.



Комментарии (0)

1000