В КПРФ захотели сменить руководство?

В  КПРФ захотели сменить руководство?
В КПРФ захотели сменить руководство?

В КПРФ задумались о смене руководства: Геннадия Зюганова видят лишь в качестве формального лидера партии, пишут сегодня «Известия» со ссылкой на источники в руководстве Госдумы.

В опубликованном сегодня материале говорится, что в 2016 году произойдет смена непосредственного руководства КПРФ, при этом бессменный лидер Геннадий Зюганов не будет принимать участие в деятельности Госдумы, и перейдет по президентской квоте в Совет Федерации.

Есть несколько предположений на счет того, кто придет на смену Зюганову. В качестве правопреемников называются зампред ЦК партии Иван Мельников, первый секретарь московского городского комитета партии Валерий Рашкин, депутат Дмитрий Новиков и глава юридического отдела ЦК Вадим Соловьев.

Однако в самой КПРФ информацию о смене руководства не подтверждают и называют такие предположения провокацией политических конкурентов, пишут «Известия».

Вместе с тем, в партии передвижение Зюганова из Думы в Совет Федерации, все-таки, обсуждается. «Есть такой вариант, - подтвердил «ПОЛИТСИБРУ» информацию «Известий» депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Юрченко, - но все будет зависеть от Геннадия Андреевича». Кому в случае перехода Зюганова в Совфед возглавлять КПРФ будет решать съезд партии, говорит Юрченко.

По действующему законодательству президент имеет право делегировать в Совет Федерации своих представителей по квоте, составляющей не более 10% от общего состава палаты. Сейчас в СФ 170 сенаторов, президентская квота – 17. Пока президент еще никого не делегировал в верхнюю палату парламента. 

Фото om-saratov.ru



Комментарии (0)

1000