В память о легендарном энергетике

В память о легендарном энергетике
В память о легендарном энергетике

Памятная доска Юрию Жильцову была открыта накануне празднования дня города в Барнауле, в доме на проспекте Ленина, где жил легендарный энергетик и политический деятель.

Юрий Иванович Жильцов – личность известная и многогранная. Он был опытным энергетиком, умелым организатором, авторитетным политическим лидером и просто неравнодушным и отзывчивым человеком. И в качестве депутата Верховного Совета РСФСР, и в составе руководства ОАО РАО «ЕЭС России», Юрий Иванович прилагал много усилий для развития энергосистемы региона.

Почтить память известного барнаульца пришли представители администрации города, друзья, коллеги, сотрудники энергокомпаний Алтайского края, студенты энергетического факультета АлтГТУ. Филиал ПАО «МРСК Сибири» (входит в состав ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» представляли руководители, члены Совета ветеранов, Совета молодых специалистов.

Родные и близкие Юрия Ивановича, его коллеги и соратники с большим уважением вспоминали его завидное трудолюбие, порядочность и ответственность вне зависимости от времени и должности, отметив, что в их сердцах он будет жить вечно.

К сожалению, я лично не был знаком с Юрием Ивановичем, но очень много о нем слышал, - говорит Константин Климов, председатель Совета молодых специалистов филиала «Алтайэнерго». - Знаю, что он очень много сделал как для Алтайэнерго, так и для всей энергетики региона. Например, появление в городе ТЭЦ-3 - несомненная заслуга Юрия Ивановича. А еще я знаком с его творчеством. В филиале хранится полная коллекция сборников его стихов. Это отличный инструмент для воспитания молодежи на предприятии. Потому, что в этих стихах - огромная любовь к труду, к своему делу, к профессии энергетика!



Комментарии (0)

1000