«Пищевой» факультет в алтайском политехе преобразовали в институт

«Пищевой» факультет в алтайском политехе преобразовали в институт
«Пищевой» факультет в алтайском политехе преобразовали в институт

В АлтГТУ на базе факультета пищевых и химических производств будет создан Институт биотехнологий, химии и экологии.

Ректор АлтГУ Александр Ситников отметил, что студенты на базе нового института под руководством преподавателей и производственников смогут заниматься наукой, производить и реализовывать продукты питания: процесс обучения станет максимально ориентирован на практику. 

В вуз уже обратилась компания «АгроСиб-Раздолье» с предложением организовать подготовку специалистов для их производства. Современное оборудование предприятия будут использовать для обучения студентов. На площадках «АгроСиб-Раздолье» и Новоалтайского хлебокомбината создают базовые кафедры института. С Российской и Алтайской гильдиями пекарей вуз подписал трехстороннее соглашение о сотрудничестве в области создания и внедрения инновационных разработок в региональном хлебопечении, мукомольном и кондитерском производствах.

«Мы достигли высоких результатов: создали несколько базовых кафедр на разных предприятиях, создали инженеринговый центр пищевых биотехнологий, вышли со своими разработками на всероссийский и международный уровни.  Мы аккумулировали усилия и получилось так, что в рамках факультета дальнейшее развитие невозможно. Поэтому было решено создать институт, дать ему новые возможности, чтобы он начал развиваться и повышать качество подготовки наших специалистов», - пояснил ректор АлтГТУ Александр Ситников

Планируется, что президентом будущего института станет Александр Анатольевич Беушев, декан факультета пищевых и химических производств АлтГТУ.  

Фото fvo.secna.ru



Комментарии (0)

1000