В Алтайском крае сократили квоты на временное проживание иностранцев

В Алтайском крае сократили квоты на временное проживание иностранцев
В Алтайском крае сократили квоты на временное проживание иностранцев

В Алтайском крае на треть сократили квоту на временное проживание иностранцев. При этом общий размер федеральной квоты увеличился в сравнении с прошлым годом на  23,2 тысячи человек.

О том, что квоту на временное проживание иностранцев в России увеличили, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на документ  кабинета министров. В пошлом году общая цифра льготы составляла 128 тысяч, в 2015 году она была повышена до 151,2 тысяч.

В УФМС России по Алтайскому краю отметили, что размер квоты на 2015 год на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание для нашего региона сократился на 1000 человек в сравнении с 2014 годом. В этом году размер квоты составил 2000 человек.  При этом на 2016 год в ФМС России от Алтайского края подана заявка на выделение квоты в 3500 человек.

В УФМС по Алтайскому краю сообщили, что по состоянию на 9 сентября 2015 года,  в пределах обозначенной квоты принято 1170 заявлений, но в УФМС также сообщили, что она распределена до конца года в полном объеме.

РИА «Новости» также сообщают, что увеличение федеральной квоты чиновники объясняют возросшим числом граждан Украины, желающих проживать в России. Однако, в Алтайском УФМС особого притока граждан Украины не наблюдают: за 9 месяцев  2015 года только 137 граждан Украины получили разрешение на временное проживание на территории Алтайского края.



Комментарии (0)

1000