Андрей Щукин: «У нас задача одна – закрывать все, какие есть, округа»

Андрей Щукин: «У нас задача одна – закрывать все, какие есть, округа»
Андрей Щукин: «У нас задача одна – закрывать все, какие есть, округа»

До выборов Госдумы и Алтайского краевого Законодательного собрания остался год. Партии уже начинают подготовку к ним, подбирают кандидатов, вырабатывают стратегию избирательных кампаний. «ПОЛИТСИБРУ» поговорил с и.о. координатора регионального отделения ЛДПР, депутатом АКЗС Андреем Щукиным о том, как готовятся к выборам либерал-демократы.

Хотя ЛДПР никогда не была сильна своими позициями на выборах по одномандатным округам, однако новая нарезка думских округов, при которой части региональных центров объединили с сельскими районами, партию не устраивает.

«Эта ситуация задела всех, и она нас не может устраивать, - говорит Андрей Щукин. -Барнаульский округ был компактным, и было ясно, как в нем работать. Теперь непонятно, будет ли возможность у наших кандидатов посетить все сельские районы, которые входят в новые округа. Люди у нас есть, они давно определены, кандидатуры согласованы на все округа с центральным аппаратом. Мы закроем все округа, это сто процентов. Это будут наши активисты, которые работают в Алтайском региональном отделении ЛДПР. У меня нет сейчас полномочий называть фамилии.

Конечно, это [новая нарезка] дополнительная нагрузка, и это играет на руку правящей партии. У них в руках административный ресурс, досрочное голосование».

Такого же мнения придерживается компартия.

СМОТРИ: Первый секретарь  крайкома КПРФ Сергей Юрченко: «Буду делать ставку на молодежь»

Секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов, напротив, говорит, что после выборов по новой нарезке «депутаты Госдумы будут в равной мере знать и понимать интересы сельских и городских жителей, у них будет сбалансированный подход с точки зрения электорального интереса».

СМОТРИ: Главный Алтайский единоросс рассказал о подготовке к выборам

Относительно выборов по партийным спискам ясности пока нет. «Понимания о том, на сколько региональных групп будет разделен партийный список, и в какую группу войдет Алтайский край, у нас пока нет, - говорит Щукин. - Я думаю, интрига будет сохраняться до съезда партии, который выдвинет партийный список».

Что касается выборов в АКЗС, то ЛДПР, по словам Щукина, ждет нарезку по Барнаулу: «говорят, будет девятый округ. У нас задача одна – закрывать все, какие есть, округа. Мы эту задачу будем выполнять».

По мнению Щукина, фракция ЛДПР в АКЗС серьезно обновится.


Я думаю, состав фракции, как и в 2011 году, обновится наполовину. Конечно, нам хочется, чтобы наших депутатов было больше, но очень много моментов, которые играют в минус: избирательная кампания летом, выборы в сентябре, административный ресурс. Это не будет нам мешать, но и не будет нам помогать, а помогать будет определенной политической структуре.

О своем участии в предстоящих выборах Щукин говорит: «Я же солдат партии. Поставят задачу, я буду двигаться. У меня еще очень много задумок. Надо доработать закон о патриотизме, сегодня мы получили документы о том, что профильный комитет против закона о транспортном налоге. Суть его в том, чтобы предоставить налоговую льготу ветеранам боевых действий, в основном это участники локальных конфликтов и ветераны Афганистана. Если транспортное средство до ста лошадиных сил, мы предлагаем ввести нулевую ставку. 33 региона приняли такую льготу.

Фото с сайта www.prirodasibiri.ru

Ссылки по теме

Чем заняты партии за год до выборов в Алтайское Заксобрание?



Комментарии (0)

1000