Вместо старой лестницы на ВДНХ в Барнауле решили построить новую

Вместо старой лестницы на ВДНХ в Барнауле решили построить новую
Вместо старой лестницы на ВДНХ в Барнауле решили построить новую

В  Барнауле начались работы по террасированию склона Нагорного парка. Лестница, ведущая на территорию бывшей ВДНХ, будет демонтирована.

Новость вызвала бурную реакцию среди пользователей социальных сетей. Барнаульский архитектор Александр Деринг на своей странице в «Фейсбук» написал, что лестница - исторический элемент и ее нельзя потерять. Многие комментаторы поддержали Деринга. 

«Защитим нашу Лестницу! Это важный элемент культурного ландшафта города, часть общей народной памяти о нашей истории, дань уважения архитектору Виктору Владимировичу Казаринову. Нужно остановить это варварство!», - написал Деринг.

Напомним, работы по демонтажу начались в Нагорном парке в связи с тем, что объект входит в туристско-рекреационный кластер «Барнаул – горнозаводской город». Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» председатель комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник, проект кластера утвержден и одобрен экспертным сообществом. По его словам, решение по демонтажу лестницы окончательное. На ее месте будет выстроена новая, более удобная и современная. 

Фото vk.com



Комментарии (0)

1000