В алтайском избиркоме начали активную работу над схемой округов в АКЗС

В алтайском избиркоме начали активную работу над схемой округов в АКЗС
В алтайском избиркоме начали активную работу над схемой округов в АКЗС

Нарезка избирательных округов для выборов в Алтайское Заксобрание будет определена до конца года. В избиркоме активно работают над ее формированием. Затем схема должны будут утвердить в Алтайском Заксобрании. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

Она отметила, что при формировании округов в АКЗС будет учитываться новая схема для выборов в Госдуму, представленная недавно ЦИКом.

«Обе схемы должны состыковываться. Мы сейчас работаем в этом направлении. В соответствии с законом, Алтайская избирательная комиссия должна предоставить схему на утверждение в краевое Заксобрание до 1 декабря 2015 года», - рассказала Акимова.

Она не исключила, что «нарезка» округов несколько изменится. В основном, это связано с изменением числа избирателей, в частности, в Барнауле.

«С учетом тех данных, которые мы имеем, избирательная комиссия эту схему в скором времени представит. Пока она находится в разработке», - сказала председатель крайизбиркома.

Как уже ранее писал «ПОЛИТСИБРУ» перед выборами в АКЗС в крае могут изменить схему избирательных округов. Дополнительный округ может появится в Барнауле. Сейчас город разбит на 8 округов, всего в крае их 34. Введение нового округа могут провести за счет перенарезки округов в сельской местности.

Напомним, в 2016 году в Алтайском крае пройдут все масштабные кампании по выборам в госдуму РФ и АКЗС.



Комментарии (0)

1000