Рособрнадзор приостановил госаккредитацию алтайского филиала московского вуза

Рособрнадзор приостановил госаккредитацию алтайского филиала московского вуза
Рособрнадзор приостановил госаккредитацию алтайского филиала московского вуза
Рособрнадзор приостановил государственную аккредитацию Алтайского филиала Московского государственного института культуры, сообщает сайт ведомства.

Аккредитация приостановлена по специальности «Экономика и управление». На сайте филиала размещено объявление следующего содержания: «Вниманию выпускников прошлых лет! В связи с закрытием филиала в 2016 году, вам необходимо забрать документы об образовании (аттестаты, дипломы). После закрытия все дела и документы будут переданы в Московский государственный институт культуры (Моковская обл., г. Химки-6, ул. Библиотечная, 7)».

Алтайский филиал Московского государственного института культуры был создан приказом Министерства культуры РФ в 1999 году, находится в Барнауле на проспекте Красноармейском, 111. Обучение в филиале ведется по специальностям «Менеджмент организации» и «Прикладная информатика». 

Всего с конца августа Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации 12 вузам. При отсутствии государственной аккредитации по образовательным программам вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и (или) о квалификации, установленного Минобрнауки России образца, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск.

На сегодняшний день приостановлено действие государственной аккредитации 70 образовательным организациям, в 17 вузах приостановлено действие лицензии, а в 44 вузах действует запрет приема.

Фото: wec.in.net


Комментарии (0)

1000