Сотрудники «Алтайэнерго» обнаружили «дом-призрак» в селе Шпагино

Жители дома, который не числился в базе данных энергокомпании, незаконно пользовались электроэнергией много лет. Это обернулось для нынешних хозяев долгом более 100 тысяч рублей и судом.

Во время плановой проверки системы энергоснабжения в своей зоне обслуживания, сотрудники Заринского РЭС, филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» обнаружили серьезные нарушения в одном доме села Шпагино. По словам владельца дома, когда они его купили, думали что с системой электроснабжения все в порядке: свет в доме есть, счетчик имеется.

Оказалось, что это жилое помещение много лет назад было отключено от сетей «Алтайэнерго» и не числится в базе данных ни сетевой, ни сбытовой компании. Дом – призрак. А электроэнергией он был обеспечен «благодаря» набросу на линию электропередачи «Алтайэнерго». Хозяева говорят: о том, что дом подключен к ЛЭП неправильно и незаконно, они не подозревали. Результатом такой халатности стал огромный долг за неучтенное потребление электроэнергии.

Жильцы не спешили рассчитываться за украденные киловатты, и энергетики были вынуждены обратиться в суд. Заринский районный суд исковые требования ПАО «МРСК Сибири» решил удовлетворить и постановил взыскать с жителя Заринского района стоимость бездоговорного потребления электроэнергии в размере 121 тысячи рублей.

Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке? Пользуйтесь электроэнергией законно! Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Телефон горячей линии ОАО «МРСК Сибири»: 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Комментарии (0)

1000