Среди кандидатов на сентябрьские выборы в Алтайском крае большинство - единороссы, а меньше всего коммунистов

Большинство кандидатов, выдвинувшихся на муниципальные выборы в Алтайском крае представители «Единой России». Процент единороссов от общего числа участников кампании составляет 43%, рассказала журналистам председатель крайизбиркома Ирина Акимова.

23% кандидатов выдвинуты ЛДПР, почти 12% - эсеры, меньше всего в списках представителей КПРФ  - 7%. Около 15% кандидатов – это самовыдвиженцы. Из непарламентских партий в этот единый день голосования примет участие только представитель демократической партии «Яблоко». Демократы выдвинули своего кандидата на дополнительных выборах депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края шестого созыва по одномандатному избирательному округу №2.

Всего в выборах разного уровня в Алтайском крае примут участие 847 кандидатов.

Акимова отметила, что несмотря на то, что в этом году в крае не проходит крупных кампаний, избирком отмечает активность при выдвижении кандидатов. Самый большой «конкурс» на мандат на выборах городского и районного уровня – около трех человек на место, меньший интерес среди кандидатов вызывают выборы сельского уровня.

Напомним, в единый день голосования 13 сентября в регионе будет разыграно 365 мандатов, из них 25 мандатов – выборы глав сельских поселений, 51 мандат – выборы в райсоветы и представительные органы городских округов и 289 мандатов - выборы в представительные органы сельских поселений. В выборной кампании участвуют 37 территорий – принять участие в голосовании смогут порядка 200 тысяч избирателей.



Комментарии (0)

1000