В единый день голосования «Алтайэнерго» обеспечит надежное энергоснабжение избирательных участков

Для того чтобы обеспечить важное событие в жизни региона и его жителей бесперебойной подачей электроэнергии, в филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Алтайэнерго» введен режим повышенной готовности, который продлится с 17.00 10 сентября до полуночи 14 сентября.

Выборы муниципального уровня пройдут в Алтайском крае 13 сентября. В единый день голосования энергетики перейдут на особый режим работы.

Действия персонала, специалистов и руководства производственных отделений и РЭС подчинены главной задаче: не допустить сбоев в электроснабжении избирательных участков, подключенных к сетям предприятия.

К оперативному реагированию на предприятии готовы 182 аварийно-восстановительные бригады (это более 500 специалистов и 190 единиц техники). Все бригады укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением. Передвижные дизель-генераторные установки в количестве 20 единиц готовы к выезду на объекты в случае возникновения нештатных ситуаций.

Дополнительно проведены обследования питающих подстанций и линий электропередачи, обеспечивающих электроснабжение избирательных участков и помещений избирательных комиссий.

На период проведения выборов местного самоуправления во всех подразделениях филиала «Алтайэнерго» устанавливается круглосуточное дежурство не только персонала оперативно-диспетчерских служб и оперативно-выездных бригад, но и руководства филиала, ответственных инженерно-технических работников.

На территории региона налажено взаимодействие с представителями краевой избирательной комиссии и участковых комиссий, органами местного самоуправления, а также с ФСК ЕЭС, ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Принятые энергетиками меры позволят обеспечить надежную и бесперебойную работу энергетического комплекса в этот значимый день.

В филиале «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго» действует единый телефон горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Любой житель Алтайского края может сообщить о повреждениях линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, неисправности прочего энергооборудования.



Комментарии (0)

1000