Где выгодно отдохнуть после девальвации рубля?

Где выгодно отдохнуть после девальвации рубля?
Где выгодно отдохнуть после девальвации рубля?

Обвал российской валюты привел к тому, что россияне все чаще предпочитают отдыхать на родине. Однако, есть выгодные предложения и за границей: недорого можно отдохнуть в тех странах, где валюта выросла по отношению к рублю меньше всего.

РБК сообщает в своем исследовании, что с 9 сентября 2014 года по 9 сентября 2015 года доллар вырос по отношению к рублю на 83,6%, при этом сам рубль не вырос ни к одной мировой валюте. Обесценение рубля предсказуемо привело к тому, что россияне стали намного реже отдыхать за границей. По данным Федерального агентства по туризму, количество поездок за первую половину 2015 года снизилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В связи с этим, РБК приводит в своем исследовании 10 стран, в которых на данный момент россиянам отдыхать выгоднее всего. Интересен тот факт, что в списке «удобных» для отдыха россиян стран оказалось всего одно популярное на данный момент место – Турция. Лира за год подорожала по отношению к рублю всего на 33,6% (1 турецкая лира = 23,3 руб). Остальные же страны особым успехом у российских туристов никогда не пользовались, но, возможно, экономическая ситуация повлияет на проявление интереса к ним.

Первой в списке обозначена Украина: по данным Центробанка на 10 сентября,  1 украинская гривна = 3,07 рублей. Однако, МИД предупреждает россиян, что отдых на Украине в связи с военными действиями  может быть небезопасным.

Из стран бывшего СССР в список РБК попала и Белоруссия: она же оказалась самой безопасной страной во всем списке. 1 белорусский рубль = 0,004 руб.

Удобной для отдыха названа и Бразилия, хотя 1 бразильский реал и равен 17,98 рублей, но это не самая безопасная страна для туризма: низкий уровень жизни и безработица провоцируют развитие уличной преступности.

В кризисный период без особых затрат россияне могут посетить и Замбию, где $1 = 9,94 замбийской квачи. Здесь можно полюбоваться живописными видами: в стране находятся 19 национальных парков, 3 заповедника, водопады.

В Колумбии также можно отдохнуть без особых затрат: $1 = 3107 колумбийских песо. Но небольшой рост валюты – это едва ли не единственный плюс пребывания в Колумбии, так как на территории страны действует большое количество вооруженных террористических группировок.

В Малави наблюдается также незначительный рост валют: $1 = 561 малавийская квача. Здесь российские туристы также могут посетить озера и национальные парки, однако, есть опасность заболеть туберкулезом, малярией, диареей и холерой.

Еще одна африканская страна – Уганда,- ждет россиян: $1 = 3678 угандийских шиллингов. Посмотреть в Уганде можно на дикую природу, однако, там тоже не очень безопасно.

В бывшую португальскую колонию с изображенным на флаге автоматом Калашникова – Мозамбик, - наши туристы также могут уехать без особых затрат: $1 = 43 мозамбикских метикала. Здесь можно отлично отдохнуть на пляжах.

Ну и последней в списке называется Грузия: $1 = 2,38 грузинского лари. Россияне могут въезжать в Грузию без визы на 90 дней раз в полгода, при этом в паспорте не должно быть отметок о посещении Абхазии и Южной Осетии с территории России.

Фото: Global Look Press

Ссылки по теме

А дома лучше. Алтайские туристы все меньше выбирают отдых за рубежом

В Алтайском крае в этом году примут 2 млн туристов

Питерский депутат предлагает запретить россиянам отдыхать за рубежом, чтобы они ехали на Алтай

 



Комментарии (0)

1000