Новый глава администрации Барнаула появится в декабре

Новый глава администрации Барнаула появится в декабре
Новый глава администрации Барнаула появится в декабре

Новый глава администрации Барнаула будет назначен в декабре, сообщили «ПОЛИТСИБРУ» источники в мэрии.

До сих пор не известно, по старой или новой редакции Устава Барнаула будет проводиться назначение. Действующая редакция Устава предполагает наличие главы города, одновременно являющегося председателем гордумы, и главы администрации, назначаемого гордумой. В новой редакции, которая будет принята ориентировочно в октябре, есть должность назначаемого депутатами главы города, одновременно руководящего администрацией, и председателя Думы.

Если назначение пройдет по действующей сейчас редакции Устава, полномочия главы администрации закончатся в 2017 году практически одновременно с полномочиями Думы. Если Дума будет назначать главу города по новой редакции Устава, его полномочия продлятся пять лет. Для того чтобы уже в этом году применить новую редакцию Устава и назначить нового главу города, сегодняшний глава Барнаула Людмила Зубович должна уйти в отставку и остаться только председателем Думы.

В администрации Барнаула не скрывают, что выбор варианта назначения главы и его кандидатура во многом будет зависеть от позиции краевых властей.

Смотри: Кого назначат главами администраций? Александр Карлин не открывает карты

Игорь Савинцев, руководивший администрацией Барнаула с 2010 года, ушел в отставку 11 августа



Комментарии (0)

1000