В Алтайском крае против гриппа привились более 30 тысяч человек

В Алтайском крае против гриппа привились более 30 тысяч человек
В Алтайском крае против гриппа привились более 30 тысяч человек

В Алтайском крае продолжается начавшаяся в конце августа вакцинация против гриппа: по состоянию на 7 сентября в крае привито 31 тыс. человек. Об этом сообщает официальный сайт Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В  крае с 31 августа по 6 сентября зарегистрировано 8,6 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 13% ниже уровня заболеваемости ОРВИ аналогичного периода прошлого года, но случаев заболевания гриппом в крае пока зарегистрировано не было.

Всего осенью 2015 года в регионе планируется привить 631 тыс. человек, что позволит охватить прививками против гриппа 27% населения края.

Роспотребнадзор напоминает, что бесплатно привиться от гриппа могут дети с 6 месяцев; дети, посещающие ДОУ; школьники; студенты; работники медицинских и образовательных организаций; работники транспорта, коммунальной сферы; беременные; лица старше 60 лет; лица с хроническими заболеваниями; лица, проживающие в домах престарелых; лица, подлежащие призыву на военную службу.

Интересно, что работники сферы обслуживания, торговли и офисные работники не вошли в национальный календарь профилактических прививок. Руководителям данных организаций рекомендовано Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 20.08.2015г. № 39 своевременно выделить финансовые средства на организацию и проведение вакцинации сотрудников против гриппа.

Медики и специалисты Роспотребнадзора рекомендуют ставить прививки против гриппа именно сейчас, до начала эпидемиологического подъема, так как иммунитет к заболеванию формируется в течении двух недель после прививки и сохраняется в течение 6-9 месяцев.

 



Комментарии (0)

1000