Финкомитет: доходы бюджета Алтайского края превышают расходы

Финкомитет: доходы бюджета Алтайского края превышают расходы
Финкомитет: доходы бюджета Алтайского края превышают расходы

Комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике отчитался об исполнении краевого бюджета по данным на 1 сентября 2015 года. Доходная часть краевого бюджета превышает расходную, сообщается на сайте финкомитета.

Согласно информации комитета, на 1 сентября 2015 года в краевой бюджет поступило 55 215 млн. рублей доходов, или 107 % по отношению к этому же периоду 2014 года. В том числе, налоговых и неналоговых доходов поступило 27 089 млн. рублей, или 111% к соответствующему прошлогоднему периоду.

При этом сообщается, что расходы составили 54 215 млн. рублей или 111% по отношению к соответствующему периоду прошлого года. В полном объеме краевым бюджетом профинансированы расходы на выплату зарплаты бюджетникам, расходы на осуществление социальных выплат населению, а также на оплату коммунальных услуг, межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

Комитет сообщает, что превышение доходов над расходами краевого бюджета на 1 сентября 2015 года сложилось в связи с поступлением целевых средств федерального бюджета, которые направлены на реализацию мероприятий региональных программ в сфере дорожного хозяйства и на модернизацию региональных систем дошкольного образования.  Расходование целевых средств осуществляется в соответствии с заключенными государственными контрактами и актами выполненных работ.

Более подробную информацию об исполнении краевого бюджета можно найти здесь.



Комментарии (0)

1000