Два Алтая не вошли в рейтинг желанных для посещения регионов России

Два Алтая не вошли в рейтинг желанных для посещения регионов России
Два Алтая не вошли в рейтинг желанных для посещения регионов России

Алтайский край и Республика Алтай не входят в число желанных для посещения регионов. Это следует из данных опроса, проведенного «Левада-центром» в августе 2015 года среди жителей 46 регионов России.

На вопрос «В каких местах вы хотели бы побывать?», 38% опрошенных ответили, что хотят посетить Крым, Севастополь или Ялту.  На втором месте по популярности оказался Санкт-Петребург: там хотят побывать 31% россиян. В Сочи и Москву соответственно хотят отправиться 30% и 22%.  Завершает пятерку регионов-лидеров Дальний Восток (Камчатка, Сахалин, Приморский, Хабаровский края).

А вот Западная Сибирь с ее двумя Алтаями не манит россиян: всего 4% опрошенных хотели бы побывать у нас. Такой же процент респондентов мечтает поехать на Север России и в Поволжье.

Однако, стоит отметить, что власти Алтайского края и Республики Алтай с каждым годом стараются все больше популяризировать отдых в своих регионах. «ПОЛИТСИБРУ» ранее сообщал, что прошедший туристический сезон в нашем крае называют самым удачным за последние 15 лет. Вырос показатель возвратности туристов: 72% из них съездили в Алтайский край уже более пяти раз. Также наметилось увеличение сроков пребывания туристов на Алтае: в этом году 27% туристов готовы были отдыхать от трех до пяти дней, 21% - пять-семь дней.

Также стоит отметить, что губернатор Алтайского края Александр Карлин позиционирует регион как место отдыха для жителей Сибири и Дальнего Востока: из европейской России на Алтай пока едут неохотно из-за большой удаленности края.

Фото: expo2012.inconnect.ru

Ссылки по теме

Алтайтурцентр: лето 2015 года стало в крае лучшим туристическим сезоном за 15 лет

На туристических объектах Алтая не осталось свободных мест

В Белокурихе количество отдыхающих выросло на 14%

Туристы покупают уже больше туров в Алтайский край, чем в прошлом году

Александр Карлин представит туристический потенциал Алтая на федеральном уровне



Комментарии (0)

1000