Горадминистрация пока не нашла желающих построить в Барнауле набережную

Горадминистрация пока не нашла желающих построить в Барнауле набережную
Горадминистрация пока не нашла желающих построить в Барнауле набережную

Комитет муниципального заказа Барнаула продлил прием заявок на открытый аукцион по укреплению берега Оби в районе Речного вокзала стоимостью 195 млн рублей. Об этом говорится в материалах сайта госзакупок.

Работы на объекте будут вестись в рамках строительства торгово-культурной зоны с пешеходной улицей внутри туристско-рекреационного кластера «Барнаул - горнозаводской город». Таким образом, муниципалитет приступит к строительству долгожданной набережной, которая станет одной из визитных карточек столицы Алтайского края.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», изначально заказчик планировал завершить прием заявок на участие в аукционе 2 сентября, а его итоги подвести в четверг, 10 сентября. Но из-за отсутствия претендентов сроки приема предложений от подрядчиков продлены до 29 сентября. Сами торги назначены на 7 октября.

Как сообщалось, укрепление берега планируется провести рядом с Новым автодорожным мостом со стороны созданных террас, ведущих вверх по склону к надписи «Барнаул». Ранее склон был оползнеопасным, но в 2000-х годах было выполнено террасирование для его устойчивости. И теперь сход новых оползней, по данным конкурсной документации, невозможен.

Протяженность берегоукрепления составит 514 метров. Проектная документация для этих работ разработана ООО «Сибгеострой» (Барнаул). При этом подрядчик обязан предоставить гарантию на выполненный объект сроком не менее 5 лет с момента окончания строительства. Сами работы победитель аукциона обязан завершить к 15 декабря 2017 года.

Средства на строительство набережной выделены из городского бюджета в рамках «Адресной инвестиционной программы города Барнаула на 2015-2017 гг.», а также из федерального бюджета в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

Концепция кластера «Барнаул - горнозаводской город» разработана учеными Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) в рамках целевой программы развития туризма до 2016 года. Согласно концепции, кластер будет состоять из девяти основных частей: комплекса сереброплавильного завода, парка с аптекарским садом, познавательного комплекса Демидовской площади и улицы Ползунова, Соборной площади. Также будут созданы комплексы Московского проспекта, старейшей улицы Льва Толстого, старого рынка с пешеходной улицей. Власти предполагают и создание рекреационного комплекса Нагорного парка, а также строительство конгрессно-выставочного и туристического комплекса «Алтай».

Фото www.amic.ru



Комментарии (0)

1000