Житель Алтайского края предстанет перед судом за убийство полицейского

Житель Алтайского края предстанет перед судом за убийство полицейского
Житель Алтайского края предстанет перед судом за убийство полицейского

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Краснощековского района, который посягнул на жизнь двух сотрудников ГИБДД, сообщила 10 сентября пресс-служба Следственного управления СК по краю.

Следствие установило, что ночью 19 июня двое инспекторов ГИБДД патрулировали село Харлово, где остановили автомобиль с пьяным водителем. Нарушителя пригласили в служебный автомобиль для проверки документов и составления протокола, где он напал с ножом на сотрудников ДПС.

Один из инспекторов, старший лейтенант полиции Александр Лямкин, скончался на месте, а другой был доставлен в районную больницу с тяжелыми травмами. Погибший Александр Лямкин был похоронен в Краснощеково 20 июня.

Уголовное дело было возбуждено в тот же день. В ходе расследования выяснилось, что мужчина уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Следователями было возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ ( посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и в ближайшее время оно будет направлено в суд. Обвинительное заключение утверждено прокурором.

Ссылки по теме

В Алтайском крае пьяный автомобилист напал с ножом на сотрудников ДПС

В Алтайском крае возбудили уголовное дело по факту убийства полицейского

Алтайские полицейские помогут жене и детям погибшего коллеги



Комментарии (0)

1000