Барнаульцы собирают подписи за сохранение лестницы в Нагорный парк

Жители Барнаула активно подписывают петицию о спасении лестницы бывшей ВДНХ. Предложение не просто сохранить, но и внести архитектурный памятник в реестр культурного наследия Барнаула и Алтайского края на сайте Сhange.org поддержало уже более 200 человек.

Тем временем, власти Барнаула рассказали о причинах необходимости сноса лестницы. В связи с запланированным обустройством склона террасами, на старом месте установят новую лестницу, которая обеспечит безопасность посетителей, будет соответствовать рельефу. Проект прошел необходимую экспертизу и уже к концу сентября 2015 года будет создана первая терраса, а к декабрю – последняя.

Барнаульский архитектор Александр Деринг продолжает активно выступать за сохранение объекта, призывая жителей к активным действиям – он предлагает сфотографироваться на фоне лестницы, тем самым привлечь внимание к проблеме. На призыв уже откликнулись студенты ИнАрхДиза АлтГТУ и Союз архитекторов России.

Напомним, что в связи с программой по развитию туризма и созданием на территории города туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город», было принято решение о модернизации Нагорного парка.

Фото asfera.ru



Комментарии (0)

1000