Впервые за три года в России пройдет второй тур губернаторских выборов

Впервые за три года в России пройдет второй тур губернаторских выборов
Впервые за три года в России пройдет второй тур губернаторских выборов

После обработки 100% бюллетеней никто из кандидатов на выборах губернатора Иркутской области не смог перешагнуть 50-процентный барьер, будет второй тур, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря облизбиркома Алену Сабирову.

«Обработано 100% (бюллетеней), по предварительным данным, у Сергея Ерощенко 49,6% голосов, у Сергея Левченко 36,68% голосов», — сказала она.

Было зарегистрировано четыре кандидата: Сергей Ерощенко от «Единой России», возглавляющий область с мая 2012 года, представитель КПРФ Сергей Левченко, Олег Кузнецов от партии ЛДПР и Лариса Егорова, выдвинутая партией «Справедливая Россия».

Выборы губернатора проводятся в регионе впервые с 2001 года. В области 1,875 миллиона избирателей и 1,914 тысяч избирательных участков. По данным регионального избиркома, явка на 19.30 составила 27,33% избирателей.

Регион был не единственным, где сохранялась интрига по поводу второго тура. В Марий Эл во время подсчёта голосов нынешний руководитель субъекта, единоросс Леонид Маркелов, также набирал меньше половины голосов, После обработки всех протоколов стало ясно, что он преодолел 50%-ный барьер.

Подробнее о губернаторских выборах в Сибири: 

Виктор Назаров набрал почти 60% голосов избирателей Омской области

Аман Тулеев побил рекорды на выборах в Кузбассе



Комментарии (0)

1000