На проспекте Ленина в Барнауле станет больше кофеен

Кофейня «Арабика», расположенная на пр. Ленина, 63, прекратила свою работу в Барнауле.

В пятницу, на двери кофейни было размещено объявление «11 сентября заведение будет работать до 18:00 по техническим причинам». В субботу из заведения уже вывезли всю мебель и технику.

Напомним, что о закрытии кофейни стало известно еще на прошлой неделе.

Директор сети кофеен «Арабика» Василина Ряжина рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что окончательно барнаульцы с заведением не расстанутся и уже в октябре они смогут посещать его по новому адресу.

«Кофейня не закрывается, а просто переезжает. Мы нашли для себя более приемлемое место», - говорит собеседница.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», заведение может открыться по адресу пр. Ленина, 81, где раньше располагался ресторан «Рыба. Рис». Напомним, что он закрылся из-за открывшейся в этом же здания Российской Правовой академии Министерства Юстиций РФ.

В помещении, которое ранее занимала «Арабика», возможно откроется кофейня федеральной сети «Шоколадница». Владелец франшизы Вадим Вайнер сообщил на прошлой неделе, что переговоры об этом уже ведутся.

Еще одна кофейня на пр. Ленина может открыться к концу года, ожидается, что это будет Traveler’scoffee. Она может занять часть площадей в строящемся павильоне перед ЦУМом. Управляющая Traveler’sCoffeeв Барнауле Елена Полякова рассказала «ПОЛИТСИБРУ», что точная дата запуска кофейни не назначена, однако переговоры вышли на завершающую стадию.

Фото: vk.com/cafe_arabika

Ссылки по теме:

«Шоколадница» снова присматривается к Барнаулу

Международная сеть может открыть кофейню в павильоне у барнаульского ЦУМа

Из-за открытия Академии Минюста в Барнауле прекратил свою работу ресторан «Рыба.Рис»



Комментарии (0)

1000