В АлтГТУ пройдет фестиваль разработок ученых института промышленной биотехнологии, химии и экологии

Институт промышленной биотехнологии, химии и экологии технического университета презентует продукцию, технологию и рецептуру которых разработали студенты и ученые АлтГТУ. Кафедра технологии хранения и переработки зерна представит функциональные хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия, ученые кафедры технологии бродильных производств и виноделия проведут презентацию-дегустацию новых напитков. Ученые кафедры технологии продуктов питания предложат попробовать и оценить вкус нового киселя, смузи, пельменей, шоколадной пасты, кремообразных сыров, мороженого, кваса и кисломолочных напитков.

Ученые кафедр машин и аппаратов пищевых производств, химической техники и инженерной экологии, центра ультразвуковых технологий (БТИ) и химической технологии представят новые установки пылеочистки и водоочистке, ультразвуковые установки и плитные композиционные материалы.

Фестиваль разработок продукции пищевой и химической сферах пройдет в рамках работы секции «Промышленная и пищевая биотехнология в 21 веке» Международного биотехнологического симпозиума «Bio-Asia – 2015».

Алтайский технический университет объединит ученых и исследователей высшей школы, научно-исследовательских институтов гг. Воронежа, Бердска, Новосибирска, Барнаула, Бийска, Архангельска, Москвы, Екатеринбурга, Томска, Улан-Удэ, Иркутска, Республики Казахстан.

В числе обсуждаемых вопросов – инновационные продукты из возобновляемого сырья, утилизация и переработка бытовых, промышленных, медицинских и токсичных отходов методами биотехнологий, проблемы импортозамещения в пищевой промышленности, современные инновационные биотехнологии в пищевых производствах.

Работу секции возглавят Владимир Александрович Козлов, директор научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии, д.м.н., академик РАН, Михаил Павлович Щетинин, член комитета Совета Федерации по экономической политике Федерального Собрания РФ, Татьяна Алексеевна Зеленина, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Александр Альбертович Майоров, доктор техн. наук, профессор, директор Сибирского НИИ сыроделия СО РАН и Борис Львович Беньковский, председатель Алтайской гильдии пекарей.

Программа мероприятий размещена на сайте www.altstu.ru.

Открытие фестиваля и старт работы секции 16 сентября в 9.00 в главном корпусе АлтГТУ (пр. Ленина, 46, 4 этаж).



Комментарии (0)

1000