В Алтайском крае обрушились Тавдинские пещеры

Туристы, решившие посетить Тавдинские пещеры в Алтайском крае, временно лишились экскурсий из-за обвала горной породы, сообщают «Новости Горного Алтая».

Портал сообщает, что на прошедших выходных работники сбрасывали с вершины опасно нависавшие известняковые глыбы и разгромили ими жестяные навесы над деревянной лестницей, которая ведет к Большой Тавдинской пещере. Теперь путь наверх недоступен из-за дождей.

«Путь на самом деле сейчас выглядит опасным. Нам сказали, что должно сохнуть не меньше суток прежде, чем туда можно будет пройти. Что касается обвала, вчера большую часть дороги расчистили. Сегодня утром продолжают. Вообще, тут есть часовая и четырехчасовая экскурсии, но сейчас их нет из-за обвала, экскурсовод разбирает завалы. Но в Большую Тавдинскую пещеру пускают всех, дав краткое напутствие на минуту перед входом», — рассказал издательству московский турист.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Тавдинские пещеры – это массив из примерно 30 пещер карстового происхождения на границе Майминского района Республики Алтай и Алтайского края. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легкодоступна. Из-за популярности и большой посещаемости этого места туристами некоторые входы даже оборудованы деревянными ступенями, в самые посещаемые туристами пещеры проведен свет. 

Фото: politolog-alt.livejournal.com



Комментарии (0)

1000