Воспитателя лагеря, где пропал Данил Ченцов, обвиняют в халатности

Воспитателя лагеря, где пропал Данил Ченцов, обвиняют в халатности
Воспитателя лагеря, где пропал Данил Ченцов, обвиняют в халатности

Воспитателю детского оздоровительного лагеря «Факел», в котором пропал подросток Данил Ченцов, предъявлено обвинение в халатности. Об этом 14 сентября сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю.

По данным следствия, воспитатель лагеря, который также является директором «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 3», в нарушение требований организовал за пределами лагеря кросс около 19 км, с участием воспитанников руководимого им образовательного учреждения. Мероприятие проходило в безлюдной местности, однако воспитатель не находился с подростками на протяжении всего маршрута, не наблюдал лично и не организовал такое наблюдение силами подчиненных ему педагогов. 

По версии правоохранителей, ненадлежащее исполнение обязанностей воспитателя повлекло за собой исчезновение одного из воспитанников – 14-летнего Данила Ченцова. Напомним, его поиски продолжались чуть больше недели, 30 августа тело мальчика было найдено на окраине села Фоминского недалеко от лагеря.

Сейчас расследование по факту исчезновения и смерти подростка продолжается. Следствием отрабатываются все возможные версии гибели подростка как криминального, так и некриминального характера. С целью установления точной причины смерти назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

 Фото biwork.ru



Комментарии (0)

1000