«Яблоко» и КПРФ оспорят победу единоросса на выборах в Рубцовске

«Яблоко» и КПРФ оспорят победу единоросса на выборах в Рубцовске
«Яблоко» и КПРФ оспорят победу единоросса на выборах в Рубцовске

Скандальными называют алтайские коммунисты результаты прошедших довыборов в Рубцовске.

13 сентября здесь прошли довыборы депутата Рубцовского горсовета по одномандатному округу № 2. На вакантный мандат претендовали пять человек – представители парламентских партий ЛДПР, КПРФ и «Единой России», а также кандидат от «Яблока» и самовыдвиженец.

По итогам выборов, большинство голосов набрал единоросс Алексей Одегов, у него 32.32%, второе место с разницей всего в один голос (32.14%) занял молодой коммунист Михаил Прохоров. 

Обидный проигрыш вызвал негодование у коммунистов. Сегодня на партийном сайте появились заявления о выявленных на участках нарушениях и намерении оппозиционеров оспорить результаты выборов.

Как сообщает пресс-служба рубцовского горкома КПРФ, представители «Яблока» и компартии написали заявление в городскую избирательную комиссию о нарушениях на избирательном участке №  461 при подсчете голосов.

Представитель «Яблока» был не так близок к победе, как коммунист, однако демократы солидарны с коллегами из КПРФ и утверждают, что нарушения были. Доверенное лицо кандидата от «Яблока» Ольгу Ожигибцеву не пустили смотреть за подсчетом голосов.

Кроме того, по мнению представителей оппозиционных партий, могла иметь место фальсификация итогов выборов.  «Именно поэтому и была удалена Ольга Васильевна (доверенное лицо кандидата от «Яблока» Ожигибцева. – «ПОЛИТСИБРУ.), как опытный и наблюдательный человек с принципиальной позицией», - комментируют в КПРФ.

Представители «Яблока» и КПРФ в ближайшее время направят исковые заявления в суд с требованием признать итоги выборов недействительными и произвести пересчет голосов.



Комментарии (0)

1000