Елена Мизулина перейдет на работу в Совет Федерации

Елена Мизулина перейдет на работу в Совет Федерации
Елена Мизулина перейдет на работу в Совет Федерации

В Совет Федерации от Омской области войдет Елена Мизулина, которая в настоящее время занимает пост председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, сообщил избранный губернатор Омской области Виктор Назаров.

«Назначить представителя от региона в Совет Федерации по закону можно только после моего официального представления. Это произойдет 22 сентября. Затем в течение суток я должен пописать назначение сенатора от Омской области. Это будет Мизулина Елена Борисовна», - цитирует губернатора «Интерфакс-Сибирь».

Мизулина является председателем Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Сейчас Омскую область в Совете Федерации представляет Андрей Голушко (от законодательного органа госвласти), срок полномочий которого истекает в декабре 2016 года. У второго сенатора, Игоря Зуги, представляющего исполнительный орган, полномочия завершились в сентябре этого года.

О возможном переходе Мизулиной в Совет Федерации стало известно в июле, когда ее в качестве кандидата в верхнюю палату парламента указал при регистрации кандидатом в губернаторы Назаров.

На выборах губернатора Омской области 13 сентября действующий глава региона Назаров победил, набрав почти 60% голосов.

Ссылки по теме

Виктор Назаров набрал почти 60% голосов избирателей Омской области



Комментарии (0)

1000