Профессора АлтГУ перебрались на работу в Москву и Санкт-Петербург

Профессора АлтГУ перебрались на работу в Москву и Санкт-Петербург
Профессора АлтГУ перебрались на работу в Москву и Санкт-Петербург

Ряд преподавателей Алтайского государственного университета покинули вуз и нашли работу в высших учебных заведениях двух российских столиц.

Профессор Валерий Невинский, долгие годы заведовавший кафедрой конституционного и международного права АлтГУ, перешел на работу в Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина. Невинский - заместитель председателя Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», член Общественной палаты Алтайского края, участвовал в разработке Конституции России и Устава Алтайского края, Заслуженный юрист РФ.

Кандидат юридических наук, доцент кафедры конституционного и международного права, начальник управления международной деятельности АлтГУ Алексей Должиков перебрался в Санкт-Петербург. Теперь он преподает на кафедре государственного и административного права СПБГУ.

Доктор философских наук, профессор кафедры связей с общественностью и рекламы АлтГУ, редактор литературного альманаха «Ликбез» Вячеслав Корнев также уехал в Санкт-Петербург, где он преподает в государственном университете телекоммуникаций им. проф. М.А.Бонч-Бруевича.

Напомним, что в прошлом году серьезные кадровые изменения произошли на созданном из ряда других факультете массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ. Экс-декан филологического факультета Надежда Бугорская и заведующая кафедрой русского языка Наталья Панченко уехали преподавать в Санкт-Петербург. Преподавать в один из частных вузов Барнаула перешла заведующая кафедрой связей с общественностью и рекламы, ранее возглавлявшая отделение, Наталья Кузнецова. Доцент кафедры журналистики АлтГУ Евгения Ним работает в Высшей школе экономики в Москве.  

Фото: Маргарита Перегудова.



Комментарии (0)

1000