В Госдуме обсудят нарезку одномандатных округов

В Госдуме обсудят нарезку одномандатных округов
В Госдуме обсудят нарезку одномандатных округов

В Государственную Думу внесен проект о нарезке одномандатных округов. Об этом сообщил глава конституционного комитета нижней палаты Владимир Плигин.

Напомним, что в феврале прошлого года президент Владимир Путин подписал закон о возвращении к смешанной системе выборов в Госдуму, которая предусматривает избрание депутатов и по партийным спискам, и по одномандатным округам. По одномандатным округам будет избираться половина депутатов, вторая половина - по партийным спискам. Согласно закону, схема округов формируется на 10 лет.

В начале сентября Центральная избирательная комиссия после открытого обсуждения на собственном заседании представила Госдуме свой вариант "нарезки". Согласно проекту постановления об образовании одномандатных округов, всего образовано 225 округов, больше всего их будет в Москве (15), Подмосковье (11), Санкт-Петербурге (8). Также 7 одномандатных округов будет образовано в Свердловской области, по 6 - в Башкирии и Татарстане. Выступавший на мероприятии зампред конституционного комитета Госдумы пообещал, что нижняя палата постарается оперативно рассмотреть схему. Документ в любом случае должен быть подписан до 5 декабря.

Какая схема округов будет в Алтайском крае на выборах в Госдуму, смотрите здесь.

Ссылки по теме

Первый секретарь крайкома КПРФ Сергей Юрченко: «Буду делать ставку на молодежь»

Борис Трофимов: Новая «нарезка» округов на выборах в Госдуму повысит конкуренцию

Андрей Щукин: «У нас задача одна – закрывать все, какие есть, округа»



Комментарии (0)

1000