На днях лестницу на ВДНХ демонтируют

На днях лестницу на ВДНХ демонтируют
На днях лестницу на ВДНХ демонтируют

Власти подтвердили, что решение о демонтаже лестницы в Нагорный парк окончательное и ликвидация объекта пойдет только на пользу городу. Лестничные марши и площадки находятся в аварийном состоянии.


Руководитель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи  Барнаула Петр Гладышев, заявил 14 сентября, что ему непонятны негативные комментарии ведущего архитектора Александра Деринга. Решение о сносе лестницы было принято исключительно по результатам экспертизы, проведенной в Омске, по заключению которой объект признали аварийным.


На встрече с журналистами заместитель главы администрации города по экономической политике Вячеслав Химочка, в очередной раз отметил, что старая лестница не является объектом культурного наследия, а ее сохранение совершенно нецелесообразно. Также было отмечено, что нынешний вариант лестницы не позволяет подниматься по ней людям с ограниченными возможностями передвижения. Что касается нового проекта, то данная проблема в дальнейшем будет решена установкой подъемников.

После создания новых террас горожанам и туристам откроется очень красивый вид на город и реку, который ранее закрывали заросли, а главное, прогулки станут безопасными, отмечает Химочка. 

Фото: Маргарита Перегудова.



Комментарии (0)

1000