Барнаульский дизайнер предложил изменить внешний облик павильона у ЦУМа

Барнаульский дизайнер предложил изменить внешний облик павильона у ЦУМа
Барнаульский дизайнер предложил изменить внешний облик павильона у ЦУМа

Барнаульская студия дизайна и архитектуры FreakFabriqueпредложила новый проект достраивающегося павильона возле ЦУМа.

«Новая конструкция не требует полного демонтажа имеющегося помещения, все наши элементы наращиваются без ущерба для внутренней планировки здания», - отмечает руководитель студии Рамиль Ширбидов.

Дизайнеры разработали необычную для города форму и систему фасадов с применением керамогранита с текстурой натурального дерева. Проект также предполагает, что с витражного остекления будет удалена тонировка – так барнаульцы смогут наблюдать уютный интерьер кафе. Для брендирования павильона был создан отдельный модуль в виде стелы, который будет выполнен в одном стиле со зданием.

«Таким образом, мы защитим эту часть площади от вывесок-банеров и дешевых материалов с плохим дизайном, а фасад здания всегда будет чистым», - считает Ширбидов.

В своем проекте дизайнеры сохранили зеленый участок вокруг павильона, продумали для него ландшафтное освещение и оформление для того, чтобы он стал украшением площади не только в дневное, но и в вечернее время. Помимо газона проект преполагает высадку хвойных деревьев, которые будут украшать павильон и в зимнее время.

«Мы полностью переделали систему ливневого стока, убрав слив с входной части и спрятав трубу в короб бренд-стелы. Для окружающего пространства мы рекомендуем капитальный ремонт тротуарной и парковочной зоны с использованием натурального камня в плитке и бордюрах, так как это пространство можно назвать лицом Барнаула, с которым сталкивается каждый гость нашего города», - констатирует руководитель студии дизайна.

Напомним, что строительство павильона у ЦУМа началось еще в августе. Директор компании-застройщика «Центрум» Евгений Ракшин не раскрывает названия будущего ресторана, который расположится в пристройке. Однако, по его словам, это будет ресторан европейской кухни.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», в павильоне может открыться кофейня Travelers’scoffee.

Ссылки по теме:

Международная сеть может открыть кофейню в павильоне у барнаульского ЦУМа

Что откроется в павильоне возле ЦУМа в Барнауле?

На проспекте Ленина в Барнауле станет больше кофеен



Комментарии (0)

1000