«Барнаульский вагоноремонтный завод» пытается обанкротить московская фирма

«Барнаульский вагоноремонтный завод» пытается обанкротить московская фирма
«Барнаульский вагоноремонтный завод» пытается обанкротить московская фирма

 11 сентября в Арбитражный суд Алтайского края поступил иск от московской компании ООО «УралСибТрейд-Москва» о признании банкротом ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод».

Об этом свидетельствуют данные Арбитражного суда. Подробности дела пока неизвестны, так как документы на сайте суда в настоящее время не опубликованы.

Стоит отметить, что ранее Арбитражный суд Москвы рассматривал дело между двумя компаниями. В октябре 2014 года «УСТ-Москва» поставила ГК «ТалТэк» (в группу компаний «ТалТэк» входят ЗАО «ТалТэк» и «ВРЗ») металл на 34,3 млн рублей. Покупателем была внесена предоплата в 10%, а остальные 30,8 млн рублей компания оплачивать не стала.

Как отмечает «Банкфакс», «ТалТэк» с наличием задолженности согласился, а ВРЗ – нет. Представители предприятия в суде пытались доказать, что гендиректор Валентин Каргин превысил свои полномочия и подписал договор поручительства, хотя не имел права принимать такое решение без одобрения совета директоров. Однако москвичи доказали, что не знали об этом обстоятельстве, поскольку не имели на руках учредительных документов ВРЗ. По закону это является достаточным основанием для признания поручительства действующим.

Арбитражный суд постановил взыскать с компании «ТалТэк» и «ВРЗ» 30,8 млн рублей плюс 160 тыс. рублей госпошлины.

Фото: diamondsteel.ru



Комментарии (0)

1000