Единороссы решили взяться за депутатов, скрывающих свои доходы

Единороссы решили взяться за депутатов, скрывающих свои доходы
Единороссы решили взяться за депутатов, скрывающих свои доходы

В Госдуме в первом чтении рассматривают законопроект, который устанавливает ответственность для депутатов за непредставление или несвоевременное представление деклараций. Парламентарии, не раскрывшие свои доходы, могут лишиться мандата. Инициаторами законопроекта стали единороссы.

«Это не правило, а обязанность депутатов всех уровней представлять информацию о доходах и расходах. И, соответственно, необходимо установление ответственности», - подчеркнула председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

По ее словам, проведенный анализ показал, что за 2013 и 2014 годы порядка 3% региональных депутатов не представили декларации о доходах и расходах. Яровая назвала эту ситуацию недопустимой.

«Если это требование ими не будет выполнено до вступления закона в силу, будет ставиться вопрос о сложении их полномочий», -  сказала глава думского комитета.

В процент депутатов, до сих пор не раскрывших свои доходы, входят и алтайские парламентарии. По итогам декларационной кампании 2014 года своевременно не предоставили сведения о доходах  Юрий Гальченко (ЛДПР), Андрей Игошин («Единая Россия»), Михаил Бердник («Единая Россия» ), Артак Махсудян (КПРФ).

Внятных причин, по которым депутаты решили не предоставлять сведения, так и не нашлось, поэтому позже все, кроме коммуниста Артака Махсудяна, раскрыли свои доходы.

Как выяснилось, многие алтайские парламентарии вообще считают процедуру бесполезной. Так, Юрий Гальченко (ЛДПР) сказал «ПОЛИТСИБРУ», что ему непонятно для чего эти сведения подаются. Он заявил, что нужно вовсе отказаться от раскрытия сведений о доходах. По его словам, этой же позиции придерживаются многие его коллеги из АКЗС.

Ссылки по теме

Барнаульцам не интересно, сколько зарабатывают депутаты – опрос «ПОЛИТСИБРУ»

В Алтайском Заксобрании выяснят, почему некоторые депутаты не отчитались о доходах

Почему четыре алтайских депутата решили не отчитываться о доходах?

 



Комментарии (0)

1000