В работе барнаульского «Горэлектротранса» выявили многочисленные нарушения

В работе барнаульского «Горэлектротранса» выявили многочисленные нарушения
В работе барнаульского «Горэлектротранса» выявили многочисленные нарушения

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую провела, по требованию прокуратуры, Госинспекция по труду в Алтайском крае и межрегиональное управление государственного автодорожного надзора по краю и Республике Алтай.

«В деятельности владельца транспортных средств МУП «Горэлектротранс» выявлены нарушения при исполнении обязанностей по проведению обязательных психиатрических освидетельствований водителей, при проведении служебных расследований по фактам ДТП», - говорится в сообщении на сайте краевой прокуратуры.

Кроме того, на предприятии не проводились ежегодные занятия по совершенствованию водителями навыков оказания первой помощи, также было выявлено несоответствие содержания путевых листов предъявляемым требованиям.

Для устранения указанных нарушений, контрольные органы выдали предприятию соответствующие предписания.

В 2014 году прокуратура Индустриального района Барнаула выявляла в деятельности предприятия и другие нарушения, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. В «Горэлектротрансе» не соблюдались права водителей на определенную продолжительность рабочего времени, времени междусменного и еженедельного непрерывного отдыха. По представлению прокурора района виновное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в последнее время в Барнауле участились ДТП с участием электротранспорта. Утром 26 августа на площади Октября столкнулись троллейбус маршрута №7 и трамвай, следовавший по маршруту №1. В результате столкновения семь пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести, двое из них госпитализированы в городскую больницу, остальным оказана медицинская помощь на месте. Сейчас по факту ДТП проводится административное расследование, результаты которого, а также исполнение предписаний находятся на контроле в прокуратуре края.

В начале лета на улице Энтузиастов троллейбус, следовавший по маршруту №1, врезался в балкон первого этажа многоэтажного дома. Троллейбус был пустой, пострадала водитель-женщина. 

Фото Barneos22 На снимке ДТП на площади Октября 26 августа. 



Комментарии (0)

1000