Пенсионные накопления снова могут заморозить

Пенсионные накопления снова могут заморозить
Пенсионные накопления снова могут заморозить

Российским правительством обсуждается вопрос заморозки пенсионных накоплений в 2016 году, чтобы использовать эти средства на индексацию пенсий в соответствии с уровнем инфляции. Об этом сегодня сообщает «ТАСС» со ссылкой на вице-премьера правительства Ольгу Голодец.

Голодец отмечает, что правительство рассмотрит различные варианты, так как пенсионный фонд необходимо свести к определенному балансу.  По словам вице-премьера, для полной индексации пенсий в 2016 году, как раз было бы достаточно 350 млрд руб., взятых из накопительного компонента.

Стоит отметить, что внесение российского бюджета на 2016 год на рассмотрение Госдумы должно произойти не позже 25 октября.

«ТАСС» также сообщает, что ранее министр финансов Антон Силуанов отмечал, что оснований для продления заморозки пенсионных накоплений в 2016 году нет. В случае резкого ухудшения ситуации правительство может вернуться к вопросу о новом изъятии пенсионных накоплений в пенсионный фонд России, однако на данный момент, по словам Силуанова, деньги на основные программы и выполнение социальных обязательств предусмотрены, поэтому нет оснований говорить об экстраординарных мерах.

Стоит отметить, что вопросы заморозки пенсионных накоплений начали обсуждаться с сентября 2013 года, когда при подготовке государственного бюджета было объявлено о заморозке перечисления средств в накопительную часть пенсий, и направления всех денег в страховую часть пенсионного фонда России.

1 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о продлении заморозки пенсионных накоплений в 2015 году. Сообщалось, что это позволит увеличить доходы пенсионного фонда на 307,4 млрд рублей

Фото: rg.ru



Комментарии (0)

1000