Элитная недвижимость в Барнауле стоит больше канадских островов

Элитная недвижимость в Барнауле стоит больше канадских островов
Элитная недвижимость в Барнауле стоит больше канадских островов

Барнаульская элитная недвижимость по цене равна стоимости острова в Канаде, сообщает «Недвижимость Алтай».

Эксперты отмечают, что около 65% всех предложений частных островов имеют стоимость до 500 000 долларов. То есть ценник на них не превышает 33 500 000 рублей. Именно столько стоят сейчас элитные коттеджи по 300-500 квадратов на Горе, полностью отделанные, укомплектованные всей мебелью и техникой, имеющие бассейны, сауны, камины, мансарды, комнаты для прислуги. Более того, есть и такие коттеджи (по 50-65 миллионов рублей), продав которые, можно купить сразу 2 острова.

Если говорить о роскошных дорогих островах, то они в основном сосредоточились на Багамах и Филиппинах, их стоимость в среднем составляет 65 000 000 долларов (или 4,3 миллиарда рублей), а также в Мексике — 100 000 000 долларов (или 6,7 миллиарда рублей). Конечно, такие суммы «скромным» барнаульским бизнесменам не сыскать – в Алтайском крае есть только одна семья миллиардеров, которая может себе это позволить. А вот бюджетные острова в Канаде вполне доступны чуть ли не каждому жителю Барнаула.

Некоторые зарубежные агентства, которые специализируются на продаже земель, а также островов, отмечают, что в Канаде можно найти недорогие объекты по цене 30 тыс. долларов. Это чуть боле 2 млн рублей. Именно столько в Барнауле и стоит однокомнатные квартиры по 40-50 квадратов в новых домах, двухкомнатные по 50-60 квадратов в не очень престижных районах и трехкомнатные по 60-70 квадратов – в устаревшем жилом фонде.

Однако эксперты предупреждают, что всего 5% островов являются качественными объектами на рынке недвижимости. Не многие из них отличаются хорошей транспортной доступностью, наличием электричества, канализации, развитой медициной. Также стоит обращать внимание на стабильность политического режима, климат и частоту природных катаклизмов в регионе, где располагаются частные острова. Идеальным вариантом станут острова в Центральной Америке, к примеру, в Панаме, Белизе или Коста-Рике, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе, например, Тонга. 

Фото: digimage.com.ua



Комментарии (0)

1000