На Алтае Чуйский тракт превратится в «музей на дороге»

На Алтае Чуйский тракт превратится в «музей на дороге»
На Алтае Чуйский тракт превратится в «музей на дороге»

На Алтае Чуйский тракт к его 100-летнему юбилею планируют превратить в настоящий музей, сообщают «Новости Горного Алтая».

Вдоль трассы будет создано около 20 имиджевых и культурных площадок, которые позволят сделать практически весь маршрут музейным. Объект появится в Республике Алтай уже в следующем году до 3 июля. Проект уже согласован с руководителем региона, он будет создан на 428-м километре Чуйского тракта на въезде в республику. Здесь будет перестроена туристическая зона, появятся стенды с историей тракта, информацией о дороге.

«Суть проекта в том, что автодорога становится своего рода музеем: каждая площадка уникальна, информация расширяется и дополняется от стенда к стенду. Сюда входят сведения на русском и английском языках об истории, современном состоянии и перспективах развития «Чуйского тракта», об известных личностях, деятелях искусства и культуры Алтая. Вниманию автомобилистов и путешественников представлены красочные карты-схемы дороги с обозначением на них знаковых мест. По задумке, туристы, путешествуя по Чуйскому тракту и делая остановки на объектах дорожного сервиса, смогут погрузиться в историю дороги и расширить свои познания об Алтае», — говорит генеральный директор учреждения «Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

Фото: votpusk.ru



Комментарии (0)

1000