Алтайский банк попал под украинские санкции

Алтайский банк попал под украинские санкции
Алтайский банк попал под украинские санкции

Президент Украины Петр Порошенко в среду ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России.

Документ включает ограничения для 388 физических и 105 юридических лиц, в том числе политиков, чиновников и журналистов. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, введены сроком на один год. Украинские санкции затронули 28 российских банков, в том числе алтайский «Тальменка-банк».

Вероятнее всего, одной из причин попадания в санкционный список стала работа банка на территории Республики Крым. В начале июля 2014 года «КБ «Тальменка-банк» открыл там первый кредитно-кассовый офис «Симферопольский».

В списке также такие крупные банки как Газпромбанк, Банк Москвы и Россельхозбанк, но санкции не коснулись Сбербанка, ВТБ и Внешэкономбанка, имеющих «дочерние» организации на Украине, следует из санкционного списка. В списке есть четыре банка, уже лишившихся лицензий.

Комментарий ко всем попавшим в список российским банкам приведен одинаковый, пишет РИА «Новости». Санкции вводятся за действия, которые «создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению прав собственности, нанесению (или причинению) имущественных потерь, созданию препятствий для устойчивого экономического развития».

Активы банков, согласно указу украинского президента, должны быть заблокированы, им запрещено оказывать финансовую помощь, выдавать займы или кредиты, гарантии, приобретать ценные бумаги.



Комментарии (0)

1000