Алтайский край и Барнаул готовы к подаче тепла

Алтайский край и Барнаул готовы к подаче тепла
Алтайский край и Барнаул готовы к подаче тепла

В администрации Барнаула прошло заседание коллегии, на котором обсуждались вопросы готовности краевой столицы к работе в зимних условиях, сообщает пресс-центр городской администрации.

В заседании принял участие первый заместитель губернатора Алтайского края Сергей Локтев.

«На постоянном контроле находится положение дел на барнаульских ТЭЦ, работа которых определяет надежность теплоснабжения города. Очень важно, что отопительный сезон начинается при плюсовых температурах, это упростит работы при возникновении нештатных ситуаций при запуске тепла в квартирах горожан», - отметил Локтев.

Разговор членов коллегии был заострен на решении проблемных вопросов.

«Все муниципальные котельные к подаче тепла готовы. Из ведомственных котельных вызывает тревогу котельная Дрожзавода и Барнаульской мельницы. Для обеспечения теплоснабжения жителей проработана возможность переключения на альтернативные источники и возможность аренды оборудования. В следующем году в планах строительство новой газовой котельной с целью уйти от котельной Дрожзавода, в текущем году теплоснабжение потребителей по ул.Мамонтова будет осуществляться от передвижной угольной котельной. Потребители Барнаульской мельницы будут отапливаться по прежней схеме, теплотехническое оборудование котельной будет передано в субаренду МУП «Энергетик», - сообщил заместитель главы администрации города Александр Алексеенко.

Председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Владимир Бурыкин заверил, что в подлежащие расселению аварийные дома, где еще остались жители, ожидающие переезда, будет подано отопление.

Исполняющий обязанности главы администрации города Петр Фризен обратил внимание на необходимость своевременных расчетов за тепло жителями и юридическими лицами.

«Энергетики должны закупать расходные материалы, спецодежду, выплачивать зарплату сотрудникам. Поэтому соблюдение платежной дисциплины должно стать аксиомой. Не оплачивая потребленное тепло, должники снижают надежность теплоснабжения», - сказал чиновник.



Комментарии (0)

1000