В России будут востребованы мехатроники и плиточники

В России будут востребованы мехатроники и плиточники
В России будут востребованы мехатроники и плиточники

Минтруд назвал топ-50 самых востребованных в будущем профессий. В список востребованных попали оператор беспилотных летательных аппаратов и оператор станков с программным управлением. Наряду с ними популярным остается профессия плиточника-облицовочника.  Такая федеральная статистика разнится с краевой: в нашем регионе среди востребованных профессий остаются инженеры, врачи и учителя, а также менеджеры и риелторы.

«Российская газета» пишет, что Минтруд подвел первые итоги разработки справочника востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий. Опубликован этот справочник будет в октябре. Среди новых профессий, которые становятся все более востребованными, называется мехатроник - специалист, который должен обладать знаниями на стыке механических и электронных устройств. Также работодатели будут искать дефектоскописта, работа которого связана со сварочным производством и сварочными швами. Ключевые позиции на рынке труда закрепятся за программистами, разработчиками мультимедийных приложений, а также операторами беспилотников.

Конечно, востребованными в нашей стране остаются и профессии обслуживающей сферы: парикмахеры, продавцы, плиточники. Остались в списке востребованных и инженеры, однако, в будущем, по заявлению Минтруда, к ним будут предъявляться более серьезные требования. 

Согласно исследованию, проведенному управлением Алтайского края по труду и соцзащите, было установлено, что в перспективе в нашем регионе будут востребованы энергетики, агроинжеренры, машиностроители, ветеринары. Сохраняется спрос в регионе и  на инженеров-конструкторов, инженеров-технологов, специалистов по инженерным коммуникациям. Также в числе востребованных в нашем регионе называются менеджеры по продажам и агенты по недвижимости.

Фото: lu-ptt.info

Ссылки по теме

Рынок труда Алтайского края: торговля требует жертв

В Алтайском крае снизился уровень безработицы



Комментарии (0)

1000