Патриарх Кирилл уже прибыл в Горно-Алтайск

Патриарх Кирилл уже прибыл в Горно-Алтайск
Патриарх Кирилл уже прибыл в Горно-Алтайск

Вчера вечером в горно-алтайском аэропорту совершил посадку бизнес-джет Gulfstream G500, прибывший из Норильска. На этом самолете в Горно-Алтайск прибыл Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, сообщает портал «Новости Горного Алтая».

В Норильске патриарх освятил место под строительство храмового комплекса в честь новомученников и исповедников Церкви Русской. По данным источников портала, в ближайшие дни у патриарха не запланировано официальных мероприятий, его визит сначала будет носить частный характер.

Но уже 20 сентября патриарх проведет в Горно-Алтайске торжественное богослужение, освятит Поклонный Крест на месте, где в 1830 году преподобный Макарий впервые крестил алтайца. После этого состоится закладка капсулы в основание фундамента строящегося храма святых Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Каяс.

После посещения Горно-Алтайск патриарх отправится в Алтайский край, где 21 сентября также примет участие в нескольких мероприятиях.

Напомним, в Барнауле патриарх проведет Божественную литургию в храме Димитрия Ростовского. В тот же день глава РПЦ совершит в краевой столице закладку Спасского кафедрального собора.

Фото Новости Горного Алтая



Комментарии (0)

1000