Центробанк отозвал лицензию у «Тусарбанка», который имел офисы в Барнауле

Центробанк отозвал лицензию у «Тусарбанка», который имел офисы в Барнауле
Центробанк отозвал лицензию у «Тусарбанка», который имел офисы в Барнауле

18 сентября Центробанк России отозвал лицензию у «Тусарбанка», который имел филиал в Барнауле. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«АО «Тусар» проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, «Тусарбанк» не исполнял обязательства перед вкладчиками. Кроме того, выполнение банком требования надзорного органа о формировании резервов на возможные потери, соразмерных принятым рискам, привело к критическому снижению нормативов достаточности собственных средств (капитала)», - сказано на сайте ЦБ.

«Тусарбанк» был представлен в Барнауле офисами на пр. Социалистическом, 71 и на ул. Балтийской, 44.

Стоит отметить, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов. Каждый его вкладчик, в том числе ИП, имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 18 сентября 2015 года», - объясняет АСВ.

Выплаты начнутся не позднее 2 октября 2015 года.

С 9 сентября банк был отключен от БЭСП (банковские электронные срочные платежи) платежной системы Банка России, сообщал «Капиталист». Также от БЭСП были отключены филиалы банка в Санкт-Петербурге и Тольятти.

19-20 августа у «Тусарбанка» возникли проблемы с обслуживанием клиентов. 2 сентября, АО «Тусарбанк» сообщил о «принятии в ускоренном порядке ряда неотложных мер и привлечении стратегических инвесторов, способных обеспечить дальнейшее развитие банка».

Ссылки по теме:

«Зернобанку» понизили рейтинг



Комментарии (0)

1000