Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК

Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК
Путин потребовал обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК

Президент России Владимир Путин требует обеспечить финансовую стабильность предприятий оборонно-промышленного комплекса страны в условиях негативного изменения ключевых макроэкономических показателей, пишет «Интерфакс».

«Важная задача - обеспечение финансовой стабильности предприятий ОПК», - сказал он на заседании военно-промышленной комиссии в Оренбургской области в субботу.

Путин отметил, что долгосрочные программы в рамках Госпрограммы вооружений заключаются в определенных, твердых ценах, которые не подлежат изменению в ходе выполнения заданий.

При этом значение реального уровня инфляции, заметил глава государства, определяется только по итогам года, то есть когда обязательства по госконтрактам должны быть исполнены.

«Вместе с тем, при негативном изменении ключевых макроэкономических показателей предприятия попадают в непростое положение. Они теряют прибыль, которую могли бы направить на развитие, возникают сложности с бюджетным планированием, - сказал президент. - В связи с этим нужно выработать подходы, обеспечивающие сбалансированность финансирования госконтрактов. Подчеркну, строго в пределах выделяемых ресурсов».

Путин добавил: «Все понятно, что курс меняется и деньги по другому смотрятся, но нам нужны не бумажные показатели, нам нужны, как вы сами часто говорите» - «штуки» сделанные в металле и поступающие на вооружения».

При этом глава государства отметил, что для укрепления экономического положения предприятий ОПК необходимо привлекать дополнительные инвестиции, средства которые позволят развивать базовые военные и промышленные технологии, вести исследования и прикладные разработки по созданию передового вооружения и военной техники.

Фото ria.ru



Комментарии (0)

1000