Станет ли глава сельского района мэром Барнаула?

Станет ли глава сельского района мэром Барнаула?
Станет ли глава сельского района мэром Барнаула?
Из-за отсутствия какой-либо достоверной информации о том, кто будет новым главой администрации Барнаула, появляются все новые и новые версии.

Посещение первым вице-губернатором края Сергеем Локтевым коллегии администрации краевого центра на прошлой неделе натолкнуло некоторых наблюдателей на мысль, именно Локтев и может стать новым мэром. Однако в краевой администрации участие первого вице-губернатора в коллегии, посвященной началу отопительного сезона, прокомментировали просто: во-первых, Локтев курирует ЖКХ, во-вторых, он не первый раз принимает участие в работе коллегии горадминистрации, потому что по распределению обязанностей между вице-губернаторами курирует Барнаульский управленческий округ.

Источник «ПОЛИТСИБРУ» в администрации края предположил, что мэром краевой столицы может быть назначен один из сильных глав администраций сельских районов. По словам источника, о возможности такого решения говорят фамилии, обсуждаемые в коридорах краевой власти.

Правда, эта точка зрения не очень согласуется с позицией, высказанной губернатором Александром Карлиным. Он видит новым главой администрации человека, «который хорошо знает проблематику Барнаула».

Смотри также: Кого назначат главами администраций? Александр Карлин не открывает карты

Пока нет официальной информации о проведении сентябрьской сессии Барнаульской городской Думы, однако в мэрии уверены, что в сентябре конкурс на замещение должности главы администрации назначен не будет.

Смотри также: Новый глава администрации Барнаула появится в декабре

Игорь Савинцев, руководивший администрацией Барнаула с 2010 года, ушел в отставку 11 августа.


Комментарии (0)

1000