Посол Нидерландов в России посетит в Алтайский край

Посол Нидерландов в России посетит в Алтайский край
Посол Нидерландов в России посетит в Алтайский край

24 сентября в Алтайский край с официальным визитом прибудет Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Российской Федерации Рон ван Дартел. Основным мероприятием программы визита станет встреча дипломата с губернатором Алтайского края Александром Карлиным. 

Переговоры будут посвящены вопросам расширения сотрудничества Алтайского края с Голландией в области сельского хозяйства и фармацевтики.

В краевом управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей сообщили, что на встрече планируется обсудить реализацию договоренностей с голландской компанией ДСМ по проведению в Алтайском крае исследовательских работ по выпуску заквасочных культур, кормовых премиксов для животных с дальнейшей локализацией производства. 

Помимо представителей экономического отдела Посольства Нидерландов в России во встрече примут участие директор «ДСМ Восточная Европа» Владимир Бонгард и руководители отраслевых направлений компании.

Голландская компания DSM является крупнейшим в мире производителем кормовых смесей, ферментов для продуктов питания, активных фармацевтических ингредиентов, а также развивается в сфере биотехнологий, в частности, занимается производством биотоплива.

В июне 2015 года на полях Петербургского экономического форума был подписан меморандум о взаимопонимании между администрацией Алтайского края и ООО «ДСМ Восточная Европа». Основными направлениями сотрудничества в рамках меморандума являются:повышение продуктивности и прибыльности животноводческих комплексов путем улучшения качества питания сельскохозяйственных животных;разработка адаптированных молочных культур; замещение импорта путем создания в Алтайском крае производства кормовых премиксов для животных и производства молочных культур.



Комментарии (0)

1000