Барнаульцев на день призывают отказаться от автомобилей

Барнаульцев на день призывают отказаться от автомобилей
Барнаульцев на день призывают отказаться от автомобилей

Комитет по дорожному хозяйству Барнаула призывает городских автомобилистов присоединиться к всемирной акции «День без автомобиля», и отказаться от передвижения на личном авто хотя бы на один день.

Всемирный день без автомобиля проводится ежегодно 22 сентября. В этот день гражданам предлагают проявить сознательность и пересесть с личного авто на общественный транспорт, или же вовсе прогуляться пешком.

Официальный сайт администрации Барнаула сообщает, что традиция отказа от поездок на собственном автомобиле существует с 1998 года. Впервые акция «День без автомобиля» состоялась во Франции. Тогда к ней присоединилось всего около двух десятков городов, но уже к 2001 году официальными участниками акции стали более тысячи городов в 35-ти странах мира, в частности, в Японии, Бразилии и Канаде.

Целью данной акции становится пропаганда идеи пешего и велосипедного способов передвижения и использования общественного транспорта. Также акция подразумевает сознательный отказ от использования личного автомобиля в целях улучшения экологической обстановки.

Фото: www.newstatar.ru



Комментарии (0)

1000