Патриарх Кирилл призвал строить в Барнауле больше храмов

Патриарх Кирилл призвал строить в Барнауле больше храмов
Патриарх Кирилл призвал строить в Барнауле больше храмов

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил сегодня закладной камень в основание будущего Спасского кафедрального собора в Барнауле.

После освящения патриарх обратился к барнаульцам с приветственным словом. Он поздравил барнаульцев с закладкой нового собора и отметил, что церквей в краевой столице должно быть больше.

«Сегодня, когда перед нами стоят большие проблемы, связанные в первую очередь с воспитанием молодежи, с преодолением преступности, коррупции, с изменением качества нашей жизни, нарушением личной, семейной и служебной ответственности каждого человека, вопрос строительства храмов становится очень актуальным. Их должно ровно столько, чтобы образовывать вокруг этих храмов реальные приходы, реальный социальный актив, который будет опорой государства и народа нашего. Именно поэтому мы сегодня и строим храмы, и мы призываем всех и в первую очередь власть и представителей бизнеса, а также людей, любящих Родину -  откликайтесь на этот призыв строительства храмов, как на один из очень важных приоритетов.

Когда начинается строительство, возникают непонятные люди, которые говорят: «Я не хочу, чтобы здесь был храм, потому что на этом месте, хотя здесь и нет парковки, я уже три года паркую свой «порш каен». И эти люди возбуждают протестные настроения.

Не поддавайтесь на эти вызовы. Когда вам говорят, что, если вблизи вашего дома будет храм, то там будут в пять часов будить колокола – не верьте. Если скажут, что будут штабелями возить покойников – не верьте. Если будут говорить, что вокруг храма будут бомжи собирать милостыню – не верьте. Храм строится для вас, для современных людей, для россиян 21 века и вокруг храма будет то, что вы хотите.

Это может быть и местом работы с детьми, с молодежью, с престарелыми, место культурной работы и социальной жизни, как при многих храмах сейчас – спортивные секции, замечательные кружки. Дети туда приходят и оказываются в благоприятной атмосфере, где никто не учит употреблять наркотики, когда создается община взрослых и детей. Пусть Господь помогает вам с такими мыслями строить новые храмы в Барнауле, и я закладываю этот храм как один из многих, которые нужно будет построить. И призываю всех вас поддерживать строительство храмов. Чем их будет больше, тем у нас будет меньше тюрем и исправительных учреждений. Пусть Господь всем нам помогает возрастать, как единому народу, в силе духа и создавать и тот материальный успех, который так сегодня необходим нашему народу и нашему Отечеству», - сказал патриарх.

Напомним, что также патриарх Кирилл сегодня провел Божественную литургию в храме Димитрия Ростовского.

Ссылки по теме:

Стало известно, как будет выглядеть кафедральный собор в Барнауле, который освятит патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл прибыл на службу в храм Димитрия Ростовского

В храме Димитрия Ростовского в Барнауле ждут патриарха

Как встречали в Барнауле патриарха Кирилла

Патриарх Кирилл освятил закладной камень будущего собора в Барнауле. Фото



Комментарии (0)

1000