Алтайский банк не испугали украинские санкции

Алтайский банк не испугали украинские санкции
Алтайский банк не испугали украинские санкции

Введенные Украиной санкции в отношении алтайского «Тальменка-Банка» не повлияют на его работу. Такое сообщение опубликовано на сайте банка.

Напомним, 16 сентября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкций в отношении России. Они затронули 28 российских банков, в том числе алтайский «Тальменка-банк».

«Включение в данный санкционный список означает, что банку запрещено осуществлять деятельность на территории Украины. Республика Крым является субъектом Российской Федерации, на территории Украины банк не осуществляет банковскую деятельность, не имеет подразделений и активов. Таким образом, санкционные меры не могут оказать влияние на деятельность банка», - говорится в сообщении.

Напомним, в начале июля 2014 года «КБ «Тальменка-банк» открыл там первый кредитно-кассовый офис «Симферопольский».

«Осуществляя деятельность в Крыму, банк в непростое для Крыма время выполняет важную социальную функцию по обеспечению населения и предприятий республики возможностью осуществлять расчеты, делать переводы, получать заработную плату, пенсии и пособия, а также пользоваться иными банковскими услугами.

Просим вас воспринимать информацию без искажений. Включение в украинский санкционный список не влечет для банка никаких ограничений или приостановления деятельности как на территории Российской Федерации, так и в Крыму. На финансовое положение банка украинские санкции никак не повлияют», - сообщается в релизе. 



Комментарии (0)

1000